Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +33
 15 ноября 2012, 10:45 
Рейтинг: 5 5
В Шигонском районе появится большой туристический комплекс

ООО "ГК "Зеленый берег", близкое бывшему руководителю самарских подразделений Инкомбанка и ВТБ Игорю Лей­ко, объявило о намерении по­строить в Шигонском районе туристический комплекс стои­мостью около 30 млрд рублей.

Как сообщает "Самарское обозрение", "Зеленый берег" зарегистрирован в 2009 году. Компания принадлежит Лари­се Васильевой (85%), Максиму Каштанову (10%) и Ивану Но­викову (5%). Организация создана для строительства курорта Porto Verde ("зеленый берег" в пере­воде с португальского) в Ши­гонском районе. Для этих целей компания уже консолидиро­вала 1,5 тыс. га земли, кото­рые находятся в частной соб­ственности.

Активное участие в проекте принимает извест­ный самарский банкир - быв­ший управляющий самарски­ми филиалами Инкомбанка и ВТБ Игорь Лейко. Сейчас он занимает пост вице-президента Пробизнесбанка. Ранее банкир уже заявлял о планах реализации в Самарской области туристического про­екта, однако его подробности держал в секрете. В чем имен­но заключается роль Лейко в проекте Porto Verde, не совсем понятно. Сам банкир видит ее в организации финансирова­ния и ведении переговоров с инвесторами.

Porto Verde публично пре­зентован в конце октября 2012 года. Согласно представленным материалам, на территории туристического комплекса будут построены не­сколько гостиниц категории от трех до пяти звезд и многочис­ленные объекты инфраструк­туры - рестораны, бассейны, театр, мини-зоопарк, гольф-клуб, аттракционы. Макси­мальная вместимость курор­та, по оценке его идеологов, составит 2,5 тыс. человек. Срок реализации проекта-около 10 лет, а окупаться он должен в течение 15-17 лет.

По словам генерального ди­ректора ООО "ГК "Зеленый бе­рег" Максима Каштанова, ком­пания не будет вкладывать всю вышеназванную сумму инве­стиций самостоятельно.

"Наша задача - подготовить территорию: ре­шить вопросы с оформлением земли, первоначальными раз­решениями на строительство, коммуникациями, чтобы затем привлекать сюда профильных операторов, преимуществен­но из Московского региона, которые уже реализовали ин­тересные и успешные деве­лоперские проекты и готовы их развивать как сетевые. Мы никуда не спешим: пока не на­берем пул таких инвесторов, в активную фазу реализации проект не войдет", - пояс­нил Каштанов.

Так, по словам Игоря Лейко, свое согласие на участие в строительстве инфраструктуры курорта дала московская компания "Конкор", построившая в столице парк отдыха "Яхрома-Москва". Как расскаал бизнесмен, для реализации семейного парка "Яхрома-Жигули" в Шигонах согласован объем инвестиций в пределах $70 млн. Компания приступила к проектированию и уже вкладывает в проект собственные средства.

Предполагается, что строить гольф-клуб в Porto Verde будет московская компания "Порцион", на счету которой запуск пяти гольф-клубов в России.

В проекте, согласно словам Лейко, также примет участие "Аванта-Групп", которая возведет здесь свой третий молодежный спорт-отель.

Кроме того, Лейко говорит о договоренностях, достигнутых с сетью международных детских лагерей отдыха "Страна детей" и о переговорах с московской Burevestnik Group Андрея Бойко об открытии яхт-клуба "Буревестник".

 

 

 

Теги: туристический комплекс, строительство, шигонский район

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios